Суп Гаспачо

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика;
- красный лук — 1/2 штуки;
- огурец — 1 штука;
- помидоры — 5 штук;
- цуккини — 1 штука;
- сельдерей — 2 штуки;
- соль — 1 щепотка (по вкусу);
- томатный сок — 1/4 литра;
- сахар — 2 ст. ложки;
- табаско — 6 капель;
- черный перец — 1 щепотка (по вкусу);
- авокадо — 1 штука;
- креветки — 8 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Суп Гаспачо»

Мелко порезать чеснок.

Покрошить лук.

Нарезать огурцы.

Так же мелко нарезать помидоры.

Порубить сельдерей.

Поместить половину овощей в комбайн.

Залить томатный сок.

Добавить оливкового масла.

Добавить немного винного уксуса.

Засыпать сахар.

Добавить табаско.

Посыпать щепоткой соли.

Взбить до почти однородной массы.

Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.

Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.

Нарезать авокадо.

Обжарить несколько кусочков хлеба.

Обжарить креветки.

Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.






