Суп Гаспачо

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный лук — 1/2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • помидоры — 5 штук;
  • цуккини — 1 штука;
  • сельдерей — 2 штуки;
  • соль — 1 щепотка (по вкусу);
  • томатный сок — 1/4 литра;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • табаско — 6 капель;
  • черный перец — 1 щепотка (по вкусу);
  • авокадо — 1 штука;
  • креветки — 8 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп Гаспачо»

Суп Гаспачо - фото шаг 1

Мелко порезать чеснок.

Суп Гаспачо - фото шаг 2

Покрошить лук.

Суп Гаспачо - фото шаг 3

Нарезать огурцы.

Суп Гаспачо - фото шаг 4

Так же мелко нарезать помидоры.

Суп Гаспачо - фото шаг 5

Порубить сельдерей.

Суп Гаспачо - фото шаг 6

Поместить половину овощей в комбайн.

Суп Гаспачо - фото шаг 7

Залить томатный сок.

Суп Гаспачо - фото шаг 8

Добавить оливкового масла.

Суп Гаспачо - фото шаг 9

Добавить немного винного уксуса.

Суп Гаспачо - фото шаг 10

Засыпать сахар.

Суп Гаспачо - фото шаг 11

Добавить табаско.

Суп Гаспачо - фото шаг 12

Посыпать щепоткой соли.

Суп Гаспачо - фото шаг 13

Взбить до почти однородной массы.

Суп Гаспачо - фото шаг 14

Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.

Суп Гаспачо - фото шаг 15

Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.

Суп Гаспачо - фото шаг 16

Нарезать авокадо.

Суп Гаспачо - фото шаг 17

Обжарить несколько кусочков хлеба.

Суп Гаспачо - фото шаг 18

Обжарить креветки.

Суп Гаспачо - фото шаг 19

Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.

Кухня Испании. Гаспачо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»