Пятница , 29 марта 2024


Итальянский миндальный пирог с грушами

Итальянский миндальный пирог с грушами

Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво.

Достойное блюдо к приему гостей!

Описание приготовления:

Этот пирог идеален для того, чтобы готовить его в осенне-зимний период. Рецепт простой и достаточно быстрый, вы не так уж и много времени проведете на кухне. Испеките этот пирог и позовите в гости друзей, они оценят его, поверьте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Орехи / Мука / Груша / Миндаль / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Груши — 2-3 штук;
  • Мука — 100 грамм (миндальная);
  • Мука — 50 грамм (пшеничная);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Миндальные лепестки — 30 грамм;
  • Сахарная пудра — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Итальянский миндальный пирог с грушами»

Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 1

1. Нам понадобится 3 маленьких или 2 больших груши. Выбирайте не жесткие, но и не очень спелые плоды. Груши очистим от кожуры и сердцевины и разрежем на 4-6 частей.

Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 2

2. Миндальную муку смешиваем с пшеничной и с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, очистите миндальные орешки и измельчите их кофемолкой.

Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 3

3. Мягкое сливочное масло взбиваем-перетираем с сахаром.

Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 4

4. Добавим яйца и взбиваем в более-менее однородную массу.

Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 5

5. Вот такая получается смесь из яиц и масла с сахаром. Добавим муку, миксером перемешаем до однородности.

Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 6

6. Дно разъемной формы для выпечки (18-20 см) застилаем пергаментом, а бока смажем маслом и присыпем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем его.

Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 7

7. И разложим груши, лишь слегка вдавливая их в тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 8

8. Достаем пирог, посыпаем его миндальными лепестками. Отправляем обратно в духовку еще минут на 10.

Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 9

9. Пирог готов! Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Итальянский миндальный пирог с грушами

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *