Итальянский миндальный пирог с грушами
Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво.
Достойное блюдо к приему гостей!
Описание приготовления:
Этот пирог идеален для того, чтобы готовить его в осенне-зимний период. Рецепт простой и достаточно быстрый, вы не так уж и много времени проведете на кухне. Испеките этот пирог и позовите в гости друзей, они оценят его, поверьте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Орехи / Мука / Груша / Миндаль / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Груши — 2-3 штук;
- Мука — 100 грамм (миндальная);
- Мука — 50 грамм (пшеничная);
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Миндальные лепестки — 30 грамм;
- Сахарная пудра — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Итальянский миндальный пирог с грушами»
1. Нам понадобится 3 маленьких или 2 больших груши. Выбирайте не жесткие, но и не очень спелые плоды. Груши очистим от кожуры и сердцевины и разрежем на 4-6 частей.
2. Миндальную муку смешиваем с пшеничной и с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, очистите миндальные орешки и измельчите их кофемолкой.
3. Мягкое сливочное масло взбиваем-перетираем с сахаром.
4. Добавим яйца и взбиваем в более-менее однородную массу.
5. Вот такая получается смесь из яиц и масла с сахаром. Добавим муку, миксером перемешаем до однородности.
6. Дно разъемной формы для выпечки (18-20 см) застилаем пергаментом, а бока смажем маслом и присыпем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем его.
7. И разложим груши, лишь слегка вдавливая их в тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
8. Достаем пирог, посыпаем его миндальными лепестками. Отправляем обратно в духовку еще минут на 10.
9. Пирог готов! Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.