Вторник , 28 мая 2024


Каша гречневая «Размазня»

Каша гречневая

Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране.

Описание приготовления:

Есть много интересных рецептов с эти ингредиентом. Сейчас я вас познакомлю с тем, как приготовить кашу гречневую «Размазня». Она варилась ещё нашими предками в печи и считалась главным блюдом на столе в Пост. Её польза доказана многими врачами, и она отлично переваривается, не создавая дискомфорта.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Крупы / Гречка / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречневая каша готовая — 3,5 стакана;
  • Манка — 1 стакан;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Томатный сок — 2 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Специи — 1 ст. ложка;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • Грибы — 150 грамм;
  • Сухари молотые — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Каша гречневая «Размазня»»

Каша гречневая

Отваренную обычным способом гречневую кашу смешайте со специями и почти всей манкой, оставив пару ложек на потом.

Каша гречневая

Одну луковицу с одной морковью почистите, помойте. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Морковь натрите и добавьте в сковороду. Обжарьте пару минут вместе, а потом смешайте с кашей. Также добавьте мелконарезанную зелень и чеснок.

Каша гречневая

Взбейте массу блендером и посолите. Грибы помойте и мелко нарубите. Обжарьте их в масле.

Каша гречневая

Оставшиеся лук и морковь помойте и почистите. Морковь натрите и обжарьте её вместе с нарубленным луком. Потом влейте к ним томатный сок и добавьте крахмал. Варите смесь до загустения, помешивая. Посолите.

Каша гречневая

Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом. Посыпьте дно манкой. Выложите половину каши, потом обжарку, а сверху — вторую половину.

Каша гречневая

Засыпьте блюдо грибами и отправьте в духовку при 180 градусах.

Каша гречневая

Через 50 минут «Размазня» будет готова! Приятного аппетита!

Каша из гречневого продела на завтрак

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *