Воскресенье , 16 июня 2024


Жаркое на сковороде

Жаркое на сковороде

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет.

Вот — спасение.

Описание приготовления:

Вообще, у этого рецепта приготовления жаркого на сковороде само время готовки блюда сложно определить. Тут уже все на ваш вкус, картошку можно жарить по-разному, да и мясо кто-то любит суховатым, а кто-то — практически «с кровью». Точно так же в этом простом рецепте жаркого на сковороде и соус можно заменять, как угодно, тушить, сколько угодно. Я люблю, чтобы у жаркого была жидкая подливка, поэтому тушила не очень долго. Словом, пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Свинина — 800 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 300 миллилитров (можно заменить томатным соком или заправкой для борща);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жаркое на сковороде»

Жаркое на сковороде

1. В большом количестве масла обжариваем картошку с морковкой. Солим, перчим по вкусу, оставляем пока в сторонку.

Жаркое на сковороде

2. Можно в этой же сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки, а затем добавить лук полукольцами и жарить все вместе, чуть посолив и поперчив.

Жаркое на сковороде

3. Когда уже и мясо с луком зарумянились, можно перемешать их с картошкой и на этот раз поместить в толстостенную кастрюлю или казанок. Поливаем томатной пастой и на небольшом огне тушим все вместе до нужной вам консистенции.

Жаркое на сковороде

4. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!

Жаркое с черносливом Готовим в сковороде

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *