Салат с сердцем и сыром
Субпродукты – классный ингредиент для закусок и салатов. Я хочу предложить вам несложный и вкусненький салат с сердцем и сыром на заметку. Пикантный, аппетитный, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Я больше люблю куриные сердечки, поэтому беру именно их для этого салата, но для него отлично подойдет и говяжье или свиное сердце. Сыр лучше брать не слишком соленый, иначе салатик может получиться пересоленным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сердце — 500 грамм;
- Соленый огурчик — 2 штуки;
- Сыр — 150 грамм (примерно);
- Соль, перец, майонез — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат с сердцем и сыром»
1. Набор ингредиентов достаточно простой.
2. Сердечки вымойте, очистите и отправьте вариться в подсоленной воде. Куриным сердечкам достаточно около получаса.
3. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Огурчик обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
4. Следом – сырок.
5. Готовые сердечки откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите. После нарежьте соломкой.
6. Соедините все ингредиенты.
7. Добавьте майонез и при желании немного молотого перца.
8. Перемешайте все аккуратно.
9. Салат с сердцем и сыром готов к подаче. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если огурчиков под рукой не оказалось, можно заменить их маринованными грибами.