Основа для пирога

Рецепт приготовления основы из теста для различных пирогов.

Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пшеничной муки — 250 грамм;
  • Масло — 125 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/8 чайных ложки;
  • Вода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Основа для пирога»

Основа для пирога - фото шаг 1

Отмерьте нужное количество муки поместив миску на весы.

Основа для пирога - фото шаг 2

Порежьте масло на кубики. Оно должно быть комнатной температуры, если оно только из холодильника, то отложите на 20 минут при комнатной температуре.

Основа для пирога - фото шаг 3

Добавьте щепотку соли в муку.

Основа для пирога - фото шаг 4

Затем, добавьте масло в миску.

Основа для пирога - фото шаг 5

Перемешайте масло и муку…

Основа для пирога - фото шаг 6

… до песочного состояния.

Основа для пирога - фото шаг 7

Теперь добавьте яйцо …

Основа для пирога - фото шаг 8

… и воду.

Основа для пирога - фото шаг 9

Смешайте тесто, вам надо только объединить все ингредиенты и не переутомить тесто.

Основа для пирога - фото шаг 10

Затем, замесите тесто руками в течении 30 секунд.

Основа для пирога - фото шаг 11

Сформируйте плоские лепёшки из теста и уложите его между двумя большими плёнками. Поместите в холодильник на 30 минут.

Основа для пирога - фото шаг 12

По истечении 30 минут раскатайте тесто не снимая плёнки.

Основа для пирога - фото шаг 13

Когда пласт станет чуть больше вашей формы для выпечки снимите одну плёнку.

Основа для пирога - фото шаг 14

Теперь переворачивайте тесто и укладывайте на форму, затем снимите другую плёнку.

Основа для пирога - фото шаг 15

Уложите тесто в форму немного растягивая к углам.

Основа для пирога - фото шаг 16

Теперь, излишки теста перегибайте за края формы.

Основа для пирога - фото шаг 17

И скалкой «срежьте» излишки.

Основа для пирога - фото шаг 18

Руками, аккуратно сожмите края так, чтобы тесто слегка выступало выше формы.

Основа для пирога - фото шаг 19

Вилкой проткните дно теста и поместите в холодильник на 20 минут перед тем как использовать.

Видео-рецепт: Песочное тесто для пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»