Кофейный пудинг-пирог
В Англии и Америке очень любят пудинги на десерт. Но это не те обычные, что мы видим в магазине в баночках, а намного интереснее и вкуснее. Здесь, например, получился целый праздничный пирог. Читайте!
Описание приготовления:
Десерт будем делать на основе магазинных заготовок, но вкус от этого не станет хуже. Основа создана на печенье, чем-то напоминает чизкейк. Посмотрите, как приготовить кофейный пудинг-пирог. У него очень яркий вкус, немного горьковатый, отлично сочетается с кружкой эспрессо. Всё будет просто, только нужно время, чтобы всё настоялась.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Шоколадные крекеры — 250 грамм;
- Вода горячая — 60 миллилитров;
- Сухой пудинг — 2 штуки (пакетик);
- Кофейное мороженое — 500 грамм (или шоколадное);
- Эспрессо — 1,5 ст. ложки (порошок);
- Взбитые сливки — по вкусу;
- Шоколад — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Кофейный пудинг-пирог»
1. Для начала измельчите в крупную крошку печенье удобным для вас способом.
2. Затем крошку перемешайте с растопленным маслом.
3. Потом тесто разровняйте в круглой форме, формируя боковые стенки.
4. Теперь сделайте начинку. В миксере взбейте молоко с пудингом и кофе, а в конце аккуратно подлейте воду.
5. Потом добавьте мороженое, продолжайте взбивать.
6. После этого распределите начинку в основе.
7. Оставьте застывать пудинг в холодильнике на 4 часа. Украсьте десерт перед подачей сливками и шоколадом. Приятного чаепития!