Кофейный пудинг-пирог

В Англии и Америке очень любят пудинги на десерт. Но это не те обычные, что мы видим в магазине в баночках, а намного интереснее и вкуснее. Здесь, например, получился целый праздничный пирог. Читайте!
Описание приготовления:
Десерт будем делать на основе магазинных заготовок, но вкус от этого не станет хуже. Основа создана на печенье, чем-то напоминает чизкейк. Посмотрите, как приготовить кофейный пудинг-пирог. У него очень яркий вкус, немного горьковатый, отлично сочетается с кружкой эспрессо. Всё будет просто, только нужно время, чтобы всё настоялась.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
 - Молоко — 180 миллилитров;
 - Шоколадные крекеры — 250 грамм;
 - Вода горячая — 60 миллилитров;
 - Сухой пудинг — 2 штуки (пакетик);
 - Кофейное мороженое — 500 грамм (или шоколадное);
 - Эспрессо — 1,5 ст. ложки (порошок);
 - Взбитые сливки — по вкусу;
 - Шоколад — по вкусу.
 
Количество порций: 8
Как приготовить «Кофейный пудинг-пирог»

1. Для начала измельчите в крупную крошку печенье удобным для вас способом.

2. Затем крошку перемешайте с растопленным маслом.

3. Потом тесто разровняйте в круглой форме, формируя боковые стенки.

4. Теперь сделайте начинку. В миксере взбейте молоко с пудингом и кофе, а в конце аккуратно подлейте воду.

5. Потом добавьте мороженое, продолжайте взбивать.

6. После этого распределите начинку в основе.

7. Оставьте застывать пудинг в холодильнике на 4 часа. Украсьте десерт перед подачей сливками и шоколадом. Приятного чаепития!






