Закатка из баклажанов
Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.
Описание приготовления:
Закатка из баклажанов в домашних условиях — процесс несложный! Готовая закуска прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму. Пикантные баклажаны заменяют салат, кроме того, их можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажан — 6 штук;
- Перец болгарский — 6 штук;
- Перец жгучий — 4 штуки;
- Чеснок — 200 грамм;
- Уксус — 0,5 стакана;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Закатка из баклажанов»
Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.
Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.
Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.
Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.
Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.
Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!