Закатка из баклажанов

 

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.

Описание приготовления:

Закатка из баклажанов в домашних условиях — процесс несложный! Готовая закуска прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму. Пикантные баклажаны заменяют салат, кроме того, их можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 6 штук;
  • Перец болгарский — 6 штук;
  • Перец жгучий — 4 штуки;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Уксус — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закатка из баклажанов»

Закатка из баклажанов - фото шаг 1

Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.

Закатка из баклажанов - фото шаг 2

Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.

Закатка из баклажанов - фото шаг 3

Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.

Закатка из баклажанов - фото шаг 4

Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.

Закатка из баклажанов - фото шаг 5

Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.

Закатка из баклажанов - фото шаг 6

Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Закатка из баклажанов - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»