Огурцы маринованные на зиму

 

Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить оригинальные блюдо, обратите внимание на рецепт этих пикулей. Они получаются вкусными и пикантными. Такую закуску можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или же дополнить ими винегрет. Чтобы узнать, как приготовить огурцы маринованные на зиму, прочтите этот рецепт.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Кислое / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблочный уксус — 1 стакан;
  • Куркума — 1/2 чайных ложки;
  • Горчица обычная — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Соль — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Огурцы маринованные на зиму»

Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 1

Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте у них с обеих сторон кончики. Нарежьте огурцы на кружочки. Затем очистите лук, нарежьте его колечками. Добавьте к овощам соль и все тщательно перемешайте.

Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 2

Поставьте овощи под гнет. Они должны провести под ним несколько часов. Затем слейте образовавшийся сок, выложите огурцы и лук в сито или дуршлаг и промойте их под водой.

Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 3

Теперь очередь маринада. Для его приготовления в кастрюльку влейте яблочный уксус, добавьте сахар, перец, горчицу и тщательно все перемешайте. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.

Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 4

В горячий маринад выложите подготовленные лук и огурцы. Затем добавьте немного куркумы. Не переусердствуйте, ведь она может придать блюду горечь.

Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 5

Простерилизуйте банки и выложите в них огурцы. Закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Через пару месяцев можно пробовать пикули.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»