Понедельник , 17 июня 2024


Огурцы маринованные на зиму

 

Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить оригинальные блюдо, обратите внимание на рецепт этих пикулей. Они получаются вкусными и пикантными. Такую закуску можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или же дополнить ими винегрет. Чтобы узнать, как приготовить огурцы маринованные на зиму, прочтите этот рецепт.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Кислое / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблочный уксус — 1 стакан;
  • Куркума — 1/2 чайных ложки;
  • Горчица обычная — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Соль — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Огурцы маринованные на зиму»

Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 1

Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте у них с обеих сторон кончики. Нарежьте огурцы на кружочки. Затем очистите лук, нарежьте его колечками. Добавьте к овощам соль и все тщательно перемешайте.

Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 2

Поставьте овощи под гнет. Они должны провести под ним несколько часов. Затем слейте образовавшийся сок, выложите огурцы и лук в сито или дуршлаг и промойте их под водой.

Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 3

Теперь очередь маринада. Для его приготовления в кастрюльку влейте яблочный уксус, добавьте сахар, перец, горчицу и тщательно все перемешайте. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.

Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 4

В горячий маринад выложите подготовленные лук и огурцы. Затем добавьте немного куркумы. Не переусердствуйте, ведь она может придать блюду горечь.

Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 5

Простерилизуйте банки и выложите в них огурцы. Закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Через пару месяцев можно пробовать пикули.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Смотрите также

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *