Огурцы маринованные на зиму
Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить оригинальные блюдо, обратите внимание на рецепт этих пикулей. Они получаются вкусными и пикантными. Такую закуску можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или же дополнить ими винегрет. Чтобы узнать, как приготовить огурцы маринованные на зиму, прочтите этот рецепт.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Кислое / Соленое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблочный уксус — 1 стакан;
- Куркума — 1/2 чайных ложки;
- Горчица обычная — 1 ст. ложка;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец горошком — 5 штук;
- Соль — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Огурцы маринованные на зиму»
Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте у них с обеих сторон кончики. Нарежьте огурцы на кружочки. Затем очистите лук, нарежьте его колечками. Добавьте к овощам соль и все тщательно перемешайте.
Поставьте овощи под гнет. Они должны провести под ним несколько часов. Затем слейте образовавшийся сок, выложите огурцы и лук в сито или дуршлаг и промойте их под водой.
Теперь очередь маринада. Для его приготовления в кастрюльку влейте яблочный уксус, добавьте сахар, перец, горчицу и тщательно все перемешайте. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.
В горячий маринад выложите подготовленные лук и огурцы. Затем добавьте немного куркумы. Не переусердствуйте, ведь она может придать блюду горечь.
Простерилизуйте банки и выложите в них огурцы. Закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Через пару месяцев можно пробовать пикули.