Среда , 29 мая 2024


Фокачча бездрожжевая

Фокачча — это традиционная итальянская лепёшка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас её видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами.

Описание приготовления:

А я могу вам рассказать, как приготовить фокаччу бездрожжевую с сыром. Фантазии здесь точно есть где разгуляться. Мой вариант выпечки очень лёгкий. Он отлично подойдёт в качестве замены хлеба. А если добавить другие ингредиенты, то такая лепёшка может стать альтернативой пицце.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода минеральная — 0,5 стакана (или фильтрованная);
  • Сыр рикотта — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 3/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фокачча бездрожжевая»

Фокачча бездрожжевая - фото шаг 1

Муку соедините с маслом, водой и солью. Замешайте тесто. Вымешивайте его в течение 7-10 минут.

Фокачча бездрожжевая - фото шаг 2

Из теста сформируйте шар. Закройте его плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.

Фокачча бездрожжевая - фото шаг 3

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки.

Фокачча бездрожжевая - фото шаг 4

Форму сбрызните оливковым маслом. Тесто растяните на неё, как на фото.

Фокачча бездрожжевая - фото шаг 5

В четыре угла и по середине уложите по ложке сыра. Не забудьте, что у вас 4 части, поэтому будет 2 лепёшки. Соответственно, сделайте то же и со второй частью теста и сыра.

Фокачча бездрожжевая - фото шаг 6

Вторым пластом теста укройте нижний. Плотно их соедините.

Фокачча бездрожжевая - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Скалкой разровняйте тесто, убрав его излишки.

Фокачча бездрожжевая - фото шаг 8

Потом опустите его вниз и защипните. Сверху сбрызните лепёшки маслом.

Фокачча бездрожжевая - фото шаг 9

Сделайте пару дырочек в тесте, чтобы оно не поднялось.

Фокачча бездрожжевая - фото шаг 10

Через 5-6 минут в духовке фоккача будет готова! Приятной дегустации!

Смотрите также

Кульча

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *