Фокачча бездрожжевая
Фокачча — это традиционная итальянская лепёшка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас её видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами.
Описание приготовления:
А я могу вам рассказать, как приготовить фокаччу бездрожжевую с сыром. Фантазии здесь точно есть где разгуляться. Мой вариант выпечки очень лёгкий. Он отлично подойдёт в качестве замены хлеба. А если добавить другие ингредиенты, то такая лепёшка может стать альтернативой пицце.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Вода минеральная — 0,5 стакана (или фильтрованная);
- Сыр рикотта — 200 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 3/4 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Фокачча бездрожжевая»
Муку соедините с маслом, водой и солью. Замешайте тесто. Вымешивайте его в течение 7-10 минут.
Из теста сформируйте шар. Закройте его плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки.
Форму сбрызните оливковым маслом. Тесто растяните на неё, как на фото.
В четыре угла и по середине уложите по ложке сыра. Не забудьте, что у вас 4 части, поэтому будет 2 лепёшки. Соответственно, сделайте то же и со второй частью теста и сыра.
Вторым пластом теста укройте нижний. Плотно их соедините.
Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Скалкой разровняйте тесто, убрав его излишки.
Потом опустите его вниз и защипните. Сверху сбрызните лепёшки маслом.
Сделайте пару дырочек в тесте, чтобы оно не поднялось.
Через 5-6 минут в духовке фоккача будет готова! Приятной дегустации!