Вторник , 16 апреля 2024


Пицца с семгой и сыром

Пицца с семгой выглядит потрясающе! И вкус у нее — отменный. Семгу можно использовать соленую или копченую. В качестве добавок к семге рекомендую синий лук, сыр «Моцарелла», каперсы и свежий укроп.

Описание приготовления:

В приготовлении этой пиццы я рекомендую использовать сливочный сыр — «Филадельфию», «Маскарпоне», «Альметте» или другой. Хорош и сыр «Моцарелла». Нежный сыр отлично нейтрализует резковатый вкус соленой или копченой семги. Каперсы и лук нужны для придания своеобразной «остринки».

Как приготовить пиццу с семгой и сыром?

1. Приготовьте тесто для основы нашей пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Замесите тесто, а затем раскатайте до полусантиметрового в толщину пласта. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

2. Духовку включите нагреваться на 190 градусов.

3. На тесто выложите нарезанную пластами «Моцареллу» или ложкой распределите сливочный сыр.

4. Нарежьте семгу тонкими полосками и выложите на сыр.

5. Распределите по пицце каперсы.

6. Луковицу очистите и мелко нарубите. Укроп промойте и также измельчите. Укроп мы добавим на уже готовую пиццу.

7. Выпекайте пиццу с семгой и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

8. Готовую пиццу украсьте укропом.

Пицца с семгой и сыром готова!

Прошу к столу!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Семга / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Моцарелла — 100-150 грамм (можно заменить сливочным сыром);
  • Семга — 100 грамм (соленая или копченая);
  • Каперсы — 2 чайных ложки;
  • Лук синий — 1 штука;
  • Укроп —по вкусу.

Количество порций: 5-6

Pizza with Salmon and Cream Cheese Пицца с семгой и сливочным сыром

Смотрите также

Домашняя пицца на батоне

Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на «коржах», а на самом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *