Среда , 27 сентября 2023


Салат из свежих огурцов на зиму

Из всех овощных закруток на зиму (которые готовлю сам) больше всего люблю огурцы, особенно если они хрустящие, с плотной текстурой. Расскажу рецепт, как приготовить салат из свежих огурцов на зиму.

Описание приготовления:

Овощные салаты на зиму всегда пользуются большой популярностью, их можно поставить на праздничный стол или для семейного ужина. Лук у меня репчатый, а огурцы можно использовать мелкие и крупные. Каждый может регулировать количество огурцов и лука, поэтому в рецепте указываю приблизительное количество.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 килограмм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат из свежих огурцов на зиму»

Салат из свежих огурцов на зиму - фото шаг 1

1. Первым делом хорошо мою огурцы, затем нарезаю их кружочками одинаковой толщины (это очень важно). Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю кольцами, можно полукольцами.

Салат из свежих огурцов на зиму - фото шаг 2

2. В сотейник вливаю воду, добавляю уксус и сахар, довожу смесь до кипения и размешиваю крупинки, после этого убираю с огня. Большую кастрюлю заполняю немного водой, нагреваю в ней воду.

Салат из свежих огурцов на зиму - фото шаг 3

3. Стерилизую банки и крышки. Банку заполняю огурцами и луком, заливаю горячим маринадом и оставляю на пару минут, чтобы вышли пузырьки.

Салат из свежих огурцов на зиму - фото шаг 4

4. Горячие банки ставлю в большую кастрюлю с горячей водой, кипячу 15 минут, затем достаю банки и закатываю их. Укутываю банки одеялом и остужаю их, затем отправляю в кладовую.

Нежный Крем САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ на каждый день. Готовьте побольше, вкуснятина!

Смотрите также

Салат из огурцов на зиму без закатки

Очень удобно заготавливать огурцы на зиму, сразу же делая из них салат. Закуска получается вкусной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *