Печенье с лаймом
Экзотический цитрусовый фрукт лайм поможет нам создать замечательное кисло-сладкое печенье. Приятное на вкус, нежное по консистенции – что еще нужно для хорошего печенья?
Описание приготовления:
Сегодня приготовим великолепное лаймовое печенье. Для этого замесите тесто из необходимых ингредиентов, дайте ему хорошо охладиться в холодильнике. Затем нарежьте его кружками, разложите их на застеленном пергаментом противне и выпеките в духовке в течение 10 минут. Пока горячее смажьте печенье сверху смесью меда и сока лайма. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Тростниковый сахар — 50 грамм;
- Мед жидкий — 3 ст. ложки;
- Желток — 1 штука;
- Лайм — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье с лаймом»
С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма. Из мякоти выдавите сок.
Смешайте в миске сахар, муку, чайную ложку цедры, щепотку соли, масло, столовую ложку сока и яичный желток. Замесите тесто.
Затем заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
Из подоспевшего теста скатайте колбаску, нарежьте кружками и разложите их на застеленном пергаментом противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките печенье в течение 10 минут. Пока горячее смажьте его сверху смесью меда и сока лайма.