Суббота , 20 апреля 2024


Печенье с лаймом

Печенье с лаймом

Экзотический цитрусовый фрукт лайм поможет нам создать замечательное кисло-сладкое печенье. Приятное на вкус, нежное по консистенции – что еще нужно для хорошего печенья?

Описание приготовления:

Сегодня приготовим великолепное лаймовое печенье. Для этого замесите тесто из необходимых ингредиентов, дайте ему хорошо охладиться в холодильнике. Затем нарежьте его кружками, разложите их на застеленном пергаментом противне и выпеките в духовке в течение 10 минут. Пока горячее смажьте печенье сверху смесью меда и сока лайма. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Тростниковый сахар — 50 грамм;
  • Мед жидкий — 3 ст. ложки;
  • Желток — 1 штука;
  • Лайм — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье с лаймом»

Печенье с лаймом - фото шаг 1

С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма. Из мякоти выдавите сок.

Печенье с лаймом - фото шаг 2

Смешайте в миске сахар, муку, чайную ложку цедры, щепотку соли, масло, столовую ложку сока и яичный желток. Замесите тесто.

Печенье с лаймом - фото шаг 3

Затем заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Печенье с лаймом - фото шаг 4

Из подоспевшего теста скатайте колбаску, нарежьте кружками и разложите их на застеленном пергаментом противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките печенье в течение 10 минут. Пока горячее смажьте его сверху смесью меда и сока лайма.

Печенье с лаймом

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *