Среда , 17 июля 2024


Торт-десерт творожный с желе

Это просто восхитительное угощение, особенно для жаркого сезона. Рецепт, как приготовить торт-десерт творожный с желе, очень простой и нежный по вкусу.

Сложно только дождаться его из холодильника.

Описание приготовления:

В начинку можно брать любые ягоды или фрукты: клубнику, малину, чернику, вишню, банан, апельсин. Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике. Все очень просто, но желе должно застыть, на что понадобится время.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Желатин / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Крекер несоленый — 200 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сметана 15 % — 800 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Фрукты — по вкусу;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 штука;
  • Желе — 1 штука (пакетик любого фруктового желе).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт-десерт творожный с желе»

Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 1

1. Творог необходимо перетереть через сито и добавить к нему сахар. Можно сделать это в блендере.

Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 2

2. В творог добавьте сметану и перемешайте блендером.

Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 3

3. Желатин залейте холодной водой на 3-5 минут, чтобы он набух. Затем растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 4

4. Растопленный желатин вылейте в творожную массу и добавьте ванильный сахар. Снова перемешайте миксером.

Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 5

5. В глубокой емкости залейте крекер творожной смесью и дайте ему напитаться, иначе печенье всплывет вверх.

Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 6

6. Подготовьте ягоды и фрукты, нарежьте небольшими кусочками. Затем отправьте их в смесь.

Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 7

7. Перелейте всё в форму и поставьте в холодильник на сутки.

Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 8

8. Когда творожная масса слегка застынет, приготовьте желе, немного охладите и залейте им торт. Если есть, украсьте ягодами. Снова поставьте в холодильник.

Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 9

9. Отделите ножом десерт от бортиков формы или опустите форму в горячую воду на пару секунд и извлеките его. Приятного аппетита!

Торт-десерт творожный с желе. Без выпечки.

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *