Шоколадный торт с белым кремом
Предлагаем рецепт, как приготовить шоколадный торт с белым кремом. Классическое исполнение и подача. Такой тортик очень вкусный и выглядит очень красиво, а готовится быстро. Идеальный вариант выпечки!
Описание приготовления:
Главное преимущество тортика – это легкость его приготовления: обычный шоколадный бисквит и сметанный крем. Получается вкуснейший десерт, который не оставит равнодушным никого. Продукты для его приготовления без труда можно купить в любом магазине, а процесс не потребует много усилий.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Шоколад / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Какао — 1/3 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Сметана — 0,5 литра;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный торт с белым кремом»
1. В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель.
2. В отдельной посудине смешиваем яйца и сахар, перемешиваем все блендером. Сухие ингредиенты всыпаем в яично-сахарную смесь и все тщательно перемешиваем.
3. Формы для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Вливаем шоколадное тесто и ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на полчаса. Готовые коржи не спешим вынимать из формы, а оставляем остывать.
4. Для приготовления крема охлажденную сметану переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и перемешиваем венчиком или блендером.
5. Вынимаем коржи из разъемной формы.
6. Смазываем полученным кремом коржи, а также наносим его на верх торта. Украсить его можно по своему вкусу. Приятного аппетита!