Консервация

Заправка для борща на зиму без свеклы

Не все любят свеклу. Особенно мои дети. Даже в борще есть не хотят. Вот один из моих рецептов заправки для борща без неё, которая замой станет хорошим источником витаминов и сэкономит время готовки.

Описание приготовления:

Как приготовить заготовку для борща без свеклы на зиму?

1. Морковь почистите и помойте. Потрите морковку на крупной терке, лук и перец почистите и порежьте соломкой.

2. С помидоров снимите кожицу и также порежьте. Снять кожицу с помидоров — просто, если предварительно опустить их в кипяток. Я обычно надрезаю плодоножку, заливаю кипятком, оставляю на пару минут. Кожица тогда снимается очень легко.

3. Зелень промойте и мелко порубите.

4. Все приготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Подождите 10-15 минут, чтобы выделился сок.

5. Разложите заправку в пол-литровые банки и закройте капроновыми крышками.

За счет большого количества соли заправка для борща без свеклы будет отлично храниться при комнатной температуре. Главное — не забывайте потом меньше солить блюда при готовке.

Из этого количества овощей у меня получается 4 банки.

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Перец сладкий — 500 грамм;
  • Зелень (петрушка, укроп) — 300 грамм;
  • Соль — 500 грамм.

Количество порций: 4

Заправка для БОРЩА на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»