Яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами и колбасой — простое блюдо традиционного завтрака людей во всем мире. Готовится за считанные минуты, отлично заряжает энергией, к тому же, подойдет и студенту, и президенту.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Колбаса — 30-50 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Масло сливочное — 20-30 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Приготовить яичницу с помидорами и колбасой сможет каждый. Этот классический завтрак не может надоесть! Колбасу можно использовать любую, отлично, если у вас осталась нарезка после праздников. Ваш завтрак будет готов за 10 минут, как раз за то время, пока заварится кофе. Итак, приступим.
1. Колбасу нарежьте кусочками.
2. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте произвольно — кружочками или кубиками. Это уже от вашего настроения зависит!
3. В сковороде растопите масло (жарить можно и на растительном масле, будет достаточно одной столовой ложки). Выложите нарезанную колбасу и слегка обжарьте в двух сторон. Огонь лучше держать на среднем.
4. Добавьте помидоры и также в течение минуты обжарьте их, помешивая.
5. На колбасу с помидорами (а можно рядом) вбейте яйца. Посолите, поперчите яйца и помидоры. Слегка обжарьте яички и накройте крышкой. Как только желток и белок «затянутся», блюдо готово.
Яичницу с помидорами и колбасой подавайте с тостом или любимым хлебом. Сытный и быстрый завтрак, приготовленный по простому рецепту готов!
Приятного аппетита и доброго дня!