Вторник , 16 апреля 2024


Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Шампиньоны — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр — по вкусу;
  • Белое полусухое вино — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу (базилик);
  • Специи — по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо по-французски в горшочках»

Мясо по-французски в горшочках

1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

Мясо по-французски в горшочках

2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

Мясо по-французски в горшочках

3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

Мясо по-французски в горшочках

4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Мясо по-французски в горшочках

5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

Мясо по-французски в горшочках

6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Мясо по-французски в горшочках

7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Мясо по-французски в горшочках

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по французски в горшочках. Готовить рецепт просто!

Смотрите также

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *