Вторник , 23 апреля 2024


Кексы в чашках

Кексы в чашках отлично подходят для подачи как в теплом, так и в холодном виде. Их очень удобно подавать на праздничный стол, особенно детям, они могут взять чашку в руки и не прерывать игры.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кексы в чашках, очень удобный вариант подачи выпечки. Перед приготовлением убедитесь, что ваши чашки подходят для выпечки в духовке, иначе они могут расколоться. Рекомендую добавить в тесто не только яблочный сок, но и горсть измельченных орехов или изюма. Яблоки обязательно смешайте с корицей и сахаром, благодаря этому они отдадут более яркий аромат.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 140 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Яблоко крупное — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яблочный сок — 10-15 миллилитров;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кексы в чашках»

Кексы в чашках - фото шаг 1

1. Яйца взбейте с сахаром в белую пену с помощью миксера. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Кексы в чашках - фото шаг 2

2. Добавьте яблочный сок, просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте ложкой до однородной консистенции. Керамическую чашку объемом 125 мл смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3 объема чашки.

Кексы в чашках - фото шаг 3

3. Затем яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с корицей и сахаром. Поместите яблоки сверху.

Кексы в чашках - фото шаг 4

4. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые кексы присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кексы в чашках

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *