Суббота , 20 апреля 2024


Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину.

Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Это вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим, оно будет вкусным в любом виде. Вариантов приготовления рататуя множество, вкус его будет зависеть от количества и набора овощей и специй, которые вы решите добавить в это блюдо. Базовые овощи для рататуя — кабачок, перец, баклажан и помидоры. Хотите узнать, как приготовить рататуй в мультиварке? Значит этот рецепт именно для вас!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 штуки;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Помидор — 3-4 штук;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сухое вино — 150 миллилитров;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Прованские травы — 2 щепотки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рататуй в мультиварке»

Рататуй в мультиварке

Вот наши ингредиенты. Если у вас кабачок с жесткой кожурой, его необходимо очистить.

Рататуй в мультиварке

Нарезаем баклажан и кабачок. Можно нарезать кружочками толщиной около 1 см, а можно кружочки поделить пополам, если овощи крупные. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпьте его солью, минут через 10 промойте баклажаны, а затем следует их слегка отжать.

Рататуй в мультиварке

Очистим перец от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кусочками.

Рататуй в мультиварке

Помидоры помоем и нарежем (дольками или кружочками).

Рататуй в мультиварке

Очистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим, лук нарежем, как вам нравится.

Рататуй в мультиварке

В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, выкладываем овощи и томатную пасту. Наливаем вино, добавляем соль, сахар и прованские травы. Перемешиваем и готовим 25 минут, включив функцию «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 180 градусов.

Рататуй в мультиварке

Приятного аппетита!

Рататуй в мультиварке легкий и вкусный

Смотрите также

Турлу

Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *