Понедельник , 15 июля 2024


Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире приготовить довольно просто. Оно отличается своей пластичностью. Из него очень легко формировать изделия, оно не рвется и не разваливается при термической обработке.

Описание приготовления:

Приготовьте Посмотрите, как приготовить тесто для вареников на кефире. С ним варенички получатся нежными и станут прекрасным завтраком или ужином. Это отличное блюдо для большой компании друзей, собравшихся за одним столом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Тесто для вареников на кефире»

Тесто для вареников на кефире

Для приготовления теста в миску влейте кефир и нагрейте его до комнатной температуры. Добавьте к кефиру соду и перемешайте. Кефир должен вспениться. Затем добавьте к кефиру соль и просеянную муку. Замесите тесто.

Тесто для вареников на кефире

Раскатайте тесто в пласт, используя скалку и подпыляя мукой рабочую поверхность. Вырезайте из теста кружочки, это можно делать стаканом или чашкой. Выложите на кружочки любую начинку и защипните края руками или специальным приспособлением для лепки вареников.

Тесто для вареников на кефире

Вскипятите в кастрюле чистую воду. Положите в нее вареники и варите пять-десять минут до полной готовности. Слейте воду с варениками на дуршлаг, вареники выложите в тарелку и добавьте сливочное масло.

Тесто для вареников на кефире

Подавайте вареники горячими со сметаной или маслом. Приятного аппетита!

ВАРЕНИКИ \ТЕСТО НА КЕФИРЕ \ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ \Vareniki \ Dough

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *