Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов «Анкл Бенс». С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
Описание приготовления:
Рецепт зацепит вас своим ярким вкусом, который сочетается с мясом, курицей и с простым картофельным гарниром. Посмотрите, как приготовить соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий. Основа — кетчуп, а самый необычный ингредиент — ананас. Этот вариант хорош и в горячем, и в холодном виде.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Ананас
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Кетчуп «Хайнц» — 400 грамм;
- Ананас консервированный — 1 штука (банка);
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сладкий перец — 1,5 штуки (красный);
- Сельдерей — 2 штуки (стебель);
- Лимон — 0,5 штуки;
- Перец чили — 0,5 штуки;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Сахар — 5-6 ст. ложек;
- Винный уксус — 5 ст. ложек;
- Соевый соус — 2-3 ст. ложек;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Вода холодная — 0,5 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»
Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Из чили удалите семена, разрежьте его пополам. Ананас также нарежьте кубиками. Крахмал залейте водой.
Затем поочерёдно обжарьте в разогретом масле перец, морковь, ананас, сельдерей и лук. Готовьте овощи 3 минуты, помешивая.
В сотейнике в масле обжарьте мелко нарезанные перец и чеснок.
Спустя пару минут в сотейник влейте жидкость из-под ананасов, сок лимона, уксус, соевый соус и добавьте сахар с кетчупом.
Смесь, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в неё ананас и овощи.
Тушите блюдо 3 минуты. Потом добавьте в него сахар, соль и крахмал в воде. Всё перемешайте.
Через 2 минуты прогревания соус будет готов! Приятной дегустации!