Вторник , 18 мая 2021


Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий

Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов «Анкл Бенс». С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?

Описание приготовления:

Рецепт зацепит вас своим ярким вкусом, который сочетается с мясом, курицей и с простым картофельным гарниром. Посмотрите, как приготовить соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий. Основа — кетчуп, а самый необычный ингредиент — ананас. Этот вариант хорош и в горячем, и в холодном виде.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Ананас
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Кетчуп «Хайнц» — 400 грамм;
  • Ананас консервированный — 1 штука (банка);
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1,5 штуки (красный);
  • Сельдерей — 2 штуки (стебель);
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Перец чили — 0,5 штуки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Винный уксус — 5 ст. ложек;
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложек;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Вода холодная — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»

Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Из чили удалите семена, разрежьте его пополам. Ананас также нарежьте кубиками. Крахмал залейте водой.

Затем поочерёдно обжарьте в разогретом масле перец, морковь, ананас, сельдерей и лук. Готовьте овощи 3 минуты, помешивая.

В сотейнике в масле обжарьте мелко нарезанные перец и чеснок.

Спустя пару минут в сотейник влейте жидкость из-под ананасов, сок лимона, уксус, соевый соус и добавьте сахар с кетчупом.

Смесь, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в неё ананас и овощи.

Тушите блюдо 3 минуты. Потом добавьте в него сахар, соль и крахмал в воде. Всё перемешайте.

Через 2 минуты прогревания соус будет готов! Приятной дегустации!

Смотрите также

Тушеные помидоры в мультиварке

  Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются — томатные. Они универсальные и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *