Коржик молочный по ГОСТу
Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить коржик молочный по ГОСТу. Вкусный ли он? Однозначно! В детстве я просто обожала эту выпечку. Этот рецепт дан по тому самому ГОСТу, но вообще, если вы хотите сделать выпечку еще более «молочной», рекомендую рецепт дополнить ванильным сахаром и парочкой ложечек сухого молока. Результат вам однозначно понравится!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 450 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Коржик молочный по ГОСТу»
1. Масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем в миксере вместе с сахаром и яйцом, дальше добавляем молоко, муку и разрыхлитель.
2. Теперь замесим вот такое гладкое тесто, раскатаем его не слишком тонко, формочкой выдавливаем фигурки. Если нет формы — сгодится и стакан, например.
3. Выкладываем готовые фигурки из теста на противень и при 180 градусах в духовке запекаем примерно 15-20 минут.
4. Готово! Приятного аппетита!