Коржик молочный по ГОСТу

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить коржик молочный по ГОСТу. Вкусный ли он? Однозначно! В детстве я просто обожала эту выпечку. Этот рецепт дан по тому самому ГОСТу, но вообще, если вы хотите сделать выпечку еще более «молочной», рекомендую рецепт дополнить ванильным сахаром и парочкой ложечек сухого молока. Результат вам однозначно понравится!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Коржик молочный по ГОСТу»

Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 1

1. Масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем в миксере вместе с сахаром и яйцом, дальше добавляем молоко, муку и разрыхлитель.

Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 2

2. Теперь замесим вот такое гладкое тесто, раскатаем его не слишком тонко, формочкой выдавливаем фигурки. Если нет формы — сгодится и стакан, например.

Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 3

3. Выкладываем готовые фигурки из теста на противень и при 180 градусах в духовке запекаем примерно 15-20 минут.

Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»