Сырные блины с укропом

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток — мгновенно улетают со стола.

А жарить их одно удовольствие!

Описание приготовления:

Во многом вкус блинов определяет сорт сыра, поэтому ориентируйтесь на это в выборе сыра. Никаких специй я не добавляю, мне кажется укропа вполне достаточно, чтобы подчеркнуть сырные нотки, но не перебить этот прекрасный вкус. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Укроп порезанный — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сырные блины с укропом»

Сырные блины с укропом - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для блинов. Приступим!

Сырные блины с укропом - фото шаг 2

2. Возьмите глубокую посудину, удобную для взбивания. Яйца соедините с сахаром и солью и венчиком хорошенько перемешайте.

Сырные блины с укропом - фото шаг 3

3. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком или миксером сделайте тесто однородным, без комочков.

Сырные блины с укропом - фото шаг 4

4. Твердый сыр натрите на мелко терке, положите в тесто, туда же укроп. Все хорошо перемешайте.

Сырные блины с укропом - фото шаг 5

5. Влейте растительное масло (одну ложку оставьте для смазывания сковороды). Перемешайте.

Сырные блины с укропом - фото шаг 6

6. Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте ее. Излишки масла можно убрать бумажным полотенечком. Наливайте половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределяйте его равномерно по всей поверхности.

Сырные блины с укропом - фото шаг 7

7. Как только одна сторона подрумянится. переверните блин и жарьте с другой стороны. Блины переворачиваются легко, не рвутся, они (благодаря сыру) немного толще, чем обычные молочные.

Сырные блины с укропом - фото шаг 8

8. Сырные блины с укропом готовы. Угощайтесь, обязательно подайте к блинам сметану. Приятного!

Сырные Блинчики с Укропом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»