Пятница , 3 мая 2024


Помидоры-черри в собственном соку с базиликом

 

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить помидоры черри в собственном соку с базиликом. Базилик я использую лимонный, вы можете выбрать его сорт по своему вкусу. В этой заготовке на зиму не используется уксус, поэтому я спокойно могу угощать зимой своих маленьких детей вкусными помидорчиками и томатным соком. Готовьте с пользой и удовольствием!

Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Базилик / Зелень / Черри
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Помидор черри — 800 грамм;
  • Базилик лимонный — 1 пучок;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — 2 ст. ложки (без горки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Помидоры-черри в собственном соку с базиликом»

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом - фото шаг 1

Помидоры и базилик вымойте.

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом - фото шаг 2

Крупные помидоры перекрутите через мясорубку со специальной насадкой для томатного сока. Либо обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером.
Томатный сок, соль и сахар доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 10 минут. При появлении снимите пенку.

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом - фото шаг 3

Добавьте листья базилика, варите еще 5 минут.

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом - фото шаг 4

Помидоры черри заложите в стерилизованные банки, залейте кипящим соком, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.

Смотрите также

Сок из помидоров на зиму

  Томатный сок любят и взрослые, и дети! Но, к сожалению, то, что продают в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *