Печенье «Конфетти»
Это красочное мягкое сахарное печенье поднимет настроение и зарядит позитивом на весь день. Печенье подходит для любого праздника: Дня рождения, вечеринки, пикника и т.д.
Описание приготовления:
Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- миндального экстракта — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 штука;
- соды — 3/4 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сахарной посыпки в виде палочек — 2 ст. ложки.
Количество порций: 14
Как приготовить «Печенье «Конфетти»»
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 2 минут до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт, миндальный экстракт и яйцо. Взбить до однородности.
2. В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и соль. Постепенно добавить мучную смесь в масляную смесь и продолжить взбивать на маленькой скорости до однородности.
3. Перемешать с посыпкой, но не перемешивать слишком долго.
4. С помощью ложки для мороженого выложить печенье на противни на расстоянии 3,5 см друг от друга, около 8 штук печенья на противень.
5. Выпекать около 15 минут, до светло-золотистого цвета по краям. Проверить готовность печенья уже через 10 минут. Остудить готовое печенье на решетке.