Пятница , 10 мая 2024


Таглиателли

Таглиателли

Сколько видов макаронных изделий вы знаете? Спагетти, лапша, фунчоза, рожки…это то, что вспоминается сразу. А если вы знаете итальянские разновидности?

Например, в этом рецепте их я и использовала.

Описание приготовления:

В этой инструкции вы узнаете о том, как приготовить таглиателли. Это плоские длинные спагетти из яичного теста. Их можно брать за основу почти под любой вариант пасты. В этот раз я добавила к ним бекон, сливочный соус и белые грибы. Обязательно добавьте пряные специи. Запах и вкус будут изумительными!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Таглиателли — 200 грамм;
  • Белые грибы — 50 грамм;
  • Сливки — 100-150 миллилитров;
  • Бекон — 2 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Тимьян — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Таглиателли»

Таглиателли

Обжарьте в масле нарезанный бекон.

Таглиателли

Затем добавьте слайсами нарезанные грибы. Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета.

Таглиателли

Сразу же добавьте пропущенный через пресс чеснок с солью и листья тимьяна. Жарьте все вместе 15 минут, помешивая.

Таглиателли

Влейте в сковороду сливки. Через 5 минут тушения блюдо будет готово.

Таглиателли

В кастрюле отварите таглиателли почти до готовности. Добавьте их к соусу.

Таглиателли

Спустя 1 минуту прогревания блюда на сковороде его можно пробовать. Приятного аппетита!

Домашние таглиателли с куриным филе сушеными томатами и грибами

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *