Пятница , 26 апреля 2024


Отбивные из курицы в духовке

Отбивные из курицы в духовке

Отбивные из курицы в духовке — прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол.

Отбивные — это вкусно!

Описание приготовления:

Отбивные из курицы в духовке, рецепт которых представлен ниже, получаются восхитительно вкусными, молодая картошечка пропитывается соком курицы. Я люблю уже к готовым отбивным из курицы в духовке подать много зелени и листья салата. Куриное филе можно замариновать заранее с чесноком и майонезом или в соевом соусе. Абсолютно другое на вкус блюдо получится, если вы замаринуете отбивные из курицы с острым красным перцем. Можно, конечно, отбивные просто выложить на противень и запекать без картошки, но в этом случае вкусный сок просто испарится. Поэтому я всегда стараюсь сделать какую-нибудь подложку в виде картофеля или овощей. Пробуйте, успехов!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Картофель — 1 килограмм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Отбивные из курицы в духовке»

Отбивные из курицы в духовке

Куриное филе помыть, обсушить.

Отбивные из курицы в духовке

Кусочки слегка отбить.

Отбивные из курицы в духовке

Молодой картофель помыть и почистить.

Отбивные из курицы в духовке

Картофель и филе посолить, смазать маслом, уложить на противень. Запекать при 180 градусах 30-35 минут.

Отбивные из курицы в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт отбивной грудки в духовке

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *