Мясной штрудель в духовке

Делюсь невероятно вкусным и при этом быстрым и простым рецептом мясного штруделя в духовке. Вкусное и сытное блюдо с греческими нотками!

Рекомендую попробовать, очень вкусно и ароматно выйдет!

Описание приготовления:

Расскажу вам сегодня, как приготовить мясной штрудель в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо, которое я вам настоятельно рекомендую попробовать! Вкус потрясающе богатый за счет такого количества ингредиентов: маслины и брынза придают обычному фаршу совсем новые оттенки. Попробуйте и сами убедитесь в том, что я говорю правду! Уверена: этот штрудель станет вашим любимчиком!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Штрудели
География кухни: Австрийская / Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 грамм;
  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Брынза — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 0.5 штуки;
  • Маслины — 15 штук (без косточек);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень — 1 по вкусу;
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Сметана — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясной штрудель в духовке»

Мясной штрудель в духовке - фото шаг 1

1. Фарш смешаем с измельченным луком, сметаной и специями. Обжарим дальше вместе с кусочками помидоров и перца, пока вся влага не испарится.

Мясной штрудель в духовке - фото шаг 2

2. А теперь просто все ингредиенты, кроме теста, смешаем в большой миске до однородности.

Мясной штрудель в духовке - фото шаг 3

3. Раскатаем тесто в пласт, выкладываем начинку, сворачиваем в тугой рулет. Сам рулет можно сверху дополнительно смазать сметаной, сливочным маслом или желтком. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Мясной штрудель в духовке - фото шаг 4

4. Как только тесто зарумянится, можно рулет доставать и подавать к столу!

Слоеный штрудель с фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»