Хлеб на картофельном отваре
Еще не слышали о рецепте, как приготовить хлеб на картофельном отваре? Тогда смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями и приступайте к его приготовлению.
Такого хлеба вы еще не пробовали.
Описание приготовления:
Делали картофельное пюре и осталось немного, да еще и отвар, в котором варили? Его с легкостью можно использовать для приготовления хлеба. Его вкус такой же, как и хлеба на воде, однако он хранится дольше и остается более ароматным даже спустя некоторое время после приготовления. Интересный и оригинальный рецепт. Читаем и приступаем к приготовлению.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Картофельный отвар — 350 грамм;
- Картофельное пюре — 130 грамм;
- Рафинированное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — 4 стакана;
- Дрожжи — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Хлеб на картофельном отваре»
1. В форму для выпечки хлеба заливаем картофельный отвар.
2. После чего добавляем картофельное пюре.
3. Вливаем рафинированное масло.
4. Добавляем соль.
5. Всыпаем сахар.
6. Насыпаем сухие дрожжи.
7. Включаем хлебопечку, выбираем программу «Обычный хлеб» и вес 0,9 килограмма, выпекается хлеб три часа. Даем форме немного времени, чтобы хлеб остыл.
8. Достаем хлеб и нарезаем его к подаче на стол. Ароматная выпечка готова.