Хлеб на картофельном отваре

Еще не слышали о рецепте, как приготовить хлеб на картофельном отваре? Тогда смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями и приступайте к его приготовлению.

Такого хлеба вы еще не пробовали.

Описание приготовления:

Делали картофельное пюре и осталось немного, да еще и отвар, в котором варили? Его с легкостью можно использовать для приготовления хлеба. Его вкус такой же, как и хлеба на воде, однако он хранится дольше и остается более ароматным даже спустя некоторое время после приготовления. Интересный и оригинальный рецепт. Читаем и приступаем к приготовлению.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Картофельный отвар — 350 грамм;
  • Картофельное пюре — 130 грамм;
  • Рафинированное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 4 стакана;
  • Дрожжи — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб на картофельном отваре»

Хлеб на картофельном отваре - фото шаг 1

1. В форму для выпечки хлеба заливаем картофельный отвар.

Хлеб на картофельном отваре - фото шаг 2

2. После чего добавляем картофельное пюре.

Хлеб на картофельном отваре - фото шаг 3

3. Вливаем рафинированное масло.

Хлеб на картофельном отваре - фото шаг 4

4. Добавляем соль.

Хлеб на картофельном отваре - фото шаг 5

5. Всыпаем сахар.

Хлеб на картофельном отваре - фото шаг 6

6. Насыпаем сухие дрожжи.

Хлеб на картофельном отваре - фото шаг 7

7. Включаем хлебопечку, выбираем программу «Обычный хлеб» и вес 0,9 килограмма, выпекается хлеб три часа. Даем форме немного времени, чтобы хлеб остыл.

Хлеб на картофельном отваре - фото шаг 8

8. Достаем хлеб и нарезаем его к подаче на стол. Ароматная выпечка готова.

домашний ХЛЕБ на картофельном отваре, воздушный и вкусный, простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»