Морковь по-корейски на зиму

Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки — по-корейски.

Описание приготовления:

Заготовки из морковки почему-то не пользуются особой популярностью у хозяек. Я тоже не делала никаких заготовок из моркови, пока мои детки не стали студентами. Тут и пригодились книги с рецептами разных заготовок и попался мне на глаза рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму. Оказывается, вкусную и острую морковь можно заготовить впрок. Рассказываю, как приготовить морковь по-корейски на зиму.

1. Морковь моем и натираем на специальной терке. Если у вас нет такой терки, не беда — можно натереть морковь на крупной терке.

2. Очистить чеснок и измельчить его. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.

3. Смешиваем чеснок, морковь и специи для корейской морковки. Оставляем овощи минут на 15, чтобы они пустили сок.

4. Моем и стерилизуем банки.

5. Раскладываем морковь по банкам. Наполнять банки не до самого верха, а примерно на 1 см ниже горлышка.

6. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.

7. Заливаем кипящим маринадом морковь в банках и укупориваем банки крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и вкусной морковки!
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 килограмма;
  • Чеснок — 8-10 зубчиков;
  • Специи для корейской моркови — 1 ст. ложка;
  • Вода — 3,5 стакана;
  • Сахар — 9 ст. ложек;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 300 миллилитров;
  • Уксус — 5 ст. ложек.

Количество порций: 1

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»