Пятница , 30 июля 2021


Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях

Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях

И снова еще один рецептик по диете Дюкана — отбивные из куриной печени в овсяных отрубях. Такое блюдо можно кушать с овощами (на гарнир) или как самостоятельное блюдо.

Печень можно брать любую.

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить отбивные из куриной печени в овсяных отрубях по диете Дюкана. Готовятся они с овсяными отрубями, жарятся без масла и не солятся вовсе. Вполне приемлемое вкусное блюдо, основой которого может быть любая печень (куриная лучше всего: она нежная и готовится быстрее).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Зелень — по вкусу (сухая);
  • Овсяные отруби — 100 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях»

Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях

1. Люблю использовать для этого блюда куриную печень, поскольку она нежная и быстро готовится. Если вы любите говяжью — пожалуйста.

Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях

2. Заворачиваем печень в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Обертывание нужно для того, чтобы не разлетались брызги.

Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях

3. Затем снимаем пленку или пакет и начнем обмакивать печень в яйце и отрубях. Отруби я использую вместо панировочных сухарей. Получается не только вкусно, но и сытно.

Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях

4. Обваливаем отбитую печень в отрубях. Не солите, если вы придерживаетесь диеты.

Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях

5. Отдельно взбиваем белок и добавляем пряности по вкусу. Я люблю сушеную весеннюю зелень.

Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях

6. Обмакиваем после отрубей в яйце и отправляем на сковороду. Не добавляйте масло, жарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте с обеих сторон.

Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях

7. Подавайте отбивные горячими сразу, после жарки (они получатся с хрустящей корочкой). Тем не менее холодными они тоже получаются очень вкусными.

Печеночные кексы. Диета Дюкана

Смотрите также

Отбивная из говядины

Самое популярное мясное блюдо на постсоветском пространстве — это отбивные и об этом скажет любой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *