Вторник , 30 апреля 2024


Варенье из имбиря и лимона

Варенье из имбиря и лимона — это экзотика, возможность попробовать новый вкус. Сварите его хоть раз и поймете, нравится вам оно или нет. В нашей семье всем нравится. Правда много его не съешь.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из имбиря и лимона, надо немного повозиться, не скрою. Никаких мудреных ингредиентов не понадобится, но сам процесс приготовления достаточно муторный. Однако оно того стоит. Получается не столько вкусное, сколько невероятно полезное варенье. Если хотите, можете существенно уменьшить количество сахара и приготовить настолько полезное варенье, что его можно будет есть как профилактическое лекарство. Правда — небольшими совсем порциями, т.к. вкус можете себе представить 🙂

Итак, рецепт варенья из имбиря и лимона:

1. Почистите и порежьте кусочками имбирь и цедру лимона.

2. Замочить имбирь и цедру лимона на 3 дня, ежедневно по три раза меняя воду.

3. Сварить сироп из стакана воды и сахара, и сока лимонов.

4. В кипящий сироп бросить имбирь и цедру лимона, довести до кипения, остудить. Настаивать 3 часа.

5. Снова довести до кипения, отставить на 3 часа (или больше).

6. Довести до кипения, добавить в варенье из имбиря пектин. Разложить по банкам. Можно хранить в холодильнике.

Рекомендую готовое варенье из имбиря измельчить в блендере.

Варенье из имбиря и лимона необычайного пряного вкуса хорошо оттеняет даже курицу. Можно придумать множество вариантов, чтоб разнообразить блюда своей кухни. Успехов!

Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Имбирь — 300 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Пектин — 1 штука (пакетик);
  • Вода — 1 стакан (для сиропа).

Количество порций: 10

Имбирное Варенье на зиму для здоровья! Консервация — Голодный Мужчина (ГМ, #180)

ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО # ВАРЕНЬЕ ИЗ ИМБИРЯ

Смотрите также

Варенье из шиповника и яблок

  Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *