Понедельник , 15 апреля 2024


Простой рецепт манника

Вкус манника возвращает меня в детство. Проводить много времени на кухне я не люблю, поэтому нашла простой рецепт манника.

Пирог получается по-домашнему ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Это блюдо понравится всем: как детям, так и взрослым. Рецепт легко сделать универсальным, добавив вместо вишни другие ягоды или фрукты. Мне нравятся разные начинки. В результате получается приятный, теплый десерт, который вы можете сделать еще лучше, подавая его с хорошим ванильным мороженым или с горячим ванильным соусом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 3/4 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Цедра лимона — 1/2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Вишня без косточек — 500 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Простой рецепт манника»

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

2. Смешайте вместе мягкое масло и сахар до образования пены. Добавьте ванильный сахар или экстракт, лимонную цедру, яйца и манную крупу и снова перемешайте.

3. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их в яично-манную массу. Постепенно добавьте молоко, тщательно размешивая нашу смесь. Масса должна получиться гладкой, однородной и в меру жидкой.

4. Добавьте в полученное тесто вишни, вылейте все в форму для выпечки, смазанную маслом.

5. Посыпьте сверху натертым сливочным маслом и запекайте в течение 40-45 минут до чистой деревянной шпажки.

6. При желании полейте готовый манник сахарной глазурью. Блюдо можно сразу подавать на стол, а можно подождать, пока манник полностью остынет.

Простой рецепт нежного и рассыпчатого манника:)

Смотрите также

Манник классический на молоке

Вопрос «Как приготовить манник классический на молоке?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *