Вкус манника возвращает меня в детство. Проводить много времени на кухне я не люблю, поэтому нашла простой рецепт манника.
Пирог получается по-домашнему ароматным и вкусным.
Описание приготовления:
Это блюдо понравится всем: как детям, так и взрослым. Рецепт легко сделать универсальным, добавив вместо вишни другие ягоды или фрукты. Мне нравятся разные начинки. В результате получается приятный, теплый десерт, который вы можете сделать еще лучше, подавая его с хорошим ванильным мороженым или с горячим ванильным соусом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Ингредиенты:
- Манная крупа — 3/4 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Цедра лимона — 1/2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
- Вишня без косточек — 500 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Простой рецепт манника»
1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. Смешайте вместе мягкое масло и сахар до образования пены. Добавьте ванильный сахар или экстракт, лимонную цедру, яйца и манную крупу и снова перемешайте.
3. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их в яично-манную массу. Постепенно добавьте молоко, тщательно размешивая нашу смесь. Масса должна получиться гладкой, однородной и в меру жидкой.
4. Добавьте в полученное тесто вишни, вылейте все в форму для выпечки, смазанную маслом.
5. Посыпьте сверху натертым сливочным маслом и запекайте в течение 40-45 минут до чистой деревянной шпажки.
6. При желании полейте готовый манник сахарной глазурью. Блюдо можно сразу подавать на стол, а можно подождать, пока манник полностью остынет.