Суббота , 27 июля 2024


Конфитюр из киви и крыжовника

Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника.

Описание приготовления:

Рецепт расчитан на 1,5-литровую банку

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • киви — 600 грамм;
  • зеленого крыжовника — 750 грамм;
  • лимонного сока — 4 ст. ложки;
  • лимонной цедры — 1 ст. ложка;
  • сахара — 500 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Конфитюр из киви и крыжовника»

Конфитюр из киви и крыжовника - фото шаг 1

Киви очистить от кожицы. Разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. Вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

Конфитюр из киви и крыжовника - фото шаг 2

С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.

Конфитюр из киви и крыжовника - фото шаг 3

Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте. Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. Пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Смотрите также

Лимонный конфитюр

Необыкновенно вкусный, а главное — полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *