Конфитюр из киви и крыжовника

Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника.
Описание приготовления:
Рецепт расчитан на 1,5-литровую банку
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- киви — 600 грамм;
- зеленого крыжовника — 750 грамм;
- лимонного сока — 4 ст. ложки;
- лимонной цедры — 1 ст. ложка;
- сахара — 500 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Конфитюр из киви и крыжовника»
Киви очистить от кожицы. Разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. Вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.
Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте. Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. Пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.