Понедельник , 15 апреля 2024


Вино из жмыха

 

Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить «второе вино». Я расскажу, как приготовить вино из жмыха.

Описание приготовления:

Такой напиток — дело вкуса. Говорят, что вино получается не таким насыщенным и ароматным, как вино первого сорта. Но всё-таки я поделюсь секретом того, как приготовить вино из жмыха в домашних условиях. По мне, получается не хуже, а просто с совершенно иным вкусом и менее крепкое. Если правильно всё сделать, то получается очень вкусно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Жмых тёмного винограда — 5 килограмм;
  • Вода очищенная — 5 литров;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Вино из жмыха»

Вино из жмыха - фото шаг 1

Рассчитывайте пропорции так: 200 грамм сахара на литр вливаемой воды. Подготовьте чистую сухую посуду. Жмых поместите в эту емкость для брожения.

Вино из жмыха - фото шаг 2

Сахар перемешайте с водой по нужным пропорциям и влейте в жмых. Ягоды должны получить столько жидкости, сколько потеряли при выжимке сока. На килограмм жмыха должно приходиться около литра воды.

Вино из жмыха - фото шаг 3

Оставьте бродить напиток в тёплом месте, пока мезга не потеряет цвет и не спрессуется. Чтобы в емкость не попадало ничего лишнего, можно загерметизировать ее при помощи резиновых перчаток, надевая их на горлышка.

Вино из жмыха - фото шаг 4

Потом процедите напиток, удалив весь жмых. Оставьте вино бродить без него. Через несколько дней можете пробовать вино. Ориентируясь на свой вкус, можно оставлять его бродить дальше. Если вкус вас устраивает, можете разливать вино по бутылкам.

Второе вино / вино из жмыха винограда. Получаем 80% вина с одного урожая!

Смотрите также

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой

  Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *