Торт из сока
Два вида сока – виноградный и сливовый, творог и немного черного шоколада и торт получается просто великолепным. Выпечка не требуется – только холодильник.
Описание приготовления:
Вкуснейший фруктовый торт без выпечки. Для основы растопите шоколад, смешайте его с хлопьями и выложите на дно формы. Отправьте в холодильник застывать. Тем временем проварите сливы без косточек с сахаром и соком и измельчите все блендером в однородную массу. Добавьте желатин. Отдельно взбейте творог со сливками. Смешайте их с 2/3 сливовой массы и снова взбейте. Затем вылейте эту массу в форму поверх хлопьев. Остальную сливовую массу вылейте произвольно с помощью ложки и распределите её по поверхности торта. Отправьте его в холодильник до полного застывания. Приятного чаепития!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Шоколад черный — 150 грамм;
- Кукурузные хлопья — 100 грамм;
- Сахар — 220 грамм;
- Сок виноградный — 250 миллилитров;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Желатин — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Торт из сока»
Растопите шоколад, смешайте его с хлопьями и равномерно распределите эту массу по застеленной пергаментом форме. Оправьте её на время в холодильник.
Растворите желатин в небольшом количестве теплого сока. Остальной сок, сливы без косточек и сахар поставьте на огонь и варите до мягкости слов. Затем измельчите все в однородную массу с помощью блендера, добавьте желатин и хорошо взбейте.
Взбейте творог со сливками, смешайте их с 2/3 сливовой массы. Её нужно предварительно остудить. Снова взбейте блендером.
Затем вылейте эту массу в форму поверх хлопьев. Остальную сливовую массу вылейте произвольно с помощью ложки и распределите её по поверхности торта. Затем отправьте его в холодильник до полного застывания.