Суббота , 15 июня 2024


Торт из сока

Два вида сока – виноградный и сливовый, творог и немного черного шоколада и торт получается просто великолепным. Выпечка не требуется – только холодильник.

Описание приготовления:

Вкуснейший фруктовый торт без выпечки. Для основы растопите шоколад, смешайте его с хлопьями и выложите на дно формы. Отправьте в холодильник застывать. Тем временем проварите сливы без косточек с сахаром и соком и измельчите все блендером в однородную массу. Добавьте желатин. Отдельно взбейте творог со сливками. Смешайте их с 2/3 сливовой массы и снова взбейте. Затем вылейте эту массу в форму поверх хлопьев. Остальную сливовую массу вылейте произвольно с помощью ложки и распределите её по поверхности торта. Отправьте его в холодильник до полного застывания. Приятного чаепития!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Шоколад черный — 150 грамм;
  • Кукурузные хлопья — 100 грамм;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Сок виноградный — 250 миллилитров;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Желатин — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Торт из сока»

Торт из сока - фото шаг 1

Растопите шоколад, смешайте его с хлопьями и равномерно распределите эту массу по застеленной пергаментом форме. Оправьте её на время в холодильник.

Торт из сока - фото шаг 2

Растворите желатин в небольшом количестве теплого сока. Остальной сок, сливы без косточек и сахар поставьте на огонь и варите до мягкости слов. Затем измельчите все в однородную массу с помощью блендера, добавьте желатин и хорошо взбейте.

Торт из сока - фото шаг 3

Взбейте творог со сливками, смешайте их с 2/3 сливовой массы. Её нужно предварительно остудить. Снова взбейте блендером.

Торт из сока - фото шаг 4

Затем вылейте эту массу в форму поверх хлопьев. Остальную сливовую массу вылейте произвольно с помощью ложки и распределите её по поверхности торта. Затем отправьте его в холодильник до полного застывания.

НИКТО НЕ ВЕРИТ, ЧТО Я ПРИГОТОВИЛА ЕГО ИЗ КОМПОТА! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!

Смотрите также

Торт «Мастер»

Торт прекрасно подойдет и обязательно понравится вашему маленькому мастеру-ломастеру. Здесь присутствуют все атрибуты настоящего мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *