Корейский салат

Рецепт приготовления салата из свежей капусты с зеленым луком, чесноком, соевым соусом, кунжутом и красным перцем.

Описание приготовления:

Полезность корейских салатов заключается в том, что для их приготовления используются свежие овощи и фрукты. Специи, добавляемые в салат, улучшают вкусовые ощущения, расщепляют жиры и помогают лучше переваривать пищу.

Как приготовить корейский салат:

Мелко нашинковать капусту, выложить в миску. Залить уксусом, перемешать и дать постоять в течение 10 минут. Отжать руками выделившийся сок. Добавить измельченный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, кунжут и соевый соус. Перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить в сковороду красный перец и жарить в течение 1 минуты на умеренном огне, после чего быстро остудить. Перемешать корейский салат с красным перцем и подавать.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • зеленого лука — 60 грамм;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • соевого соуса — 40 грамм;
  • столового уксуса — 150 грамм;
  • растительного масла — 20 грамм;
  • красного перца — 5 грамм;
  • сахара — 20 грамм;
  • кунжута — 10 грамм;
  • кочан капусты — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

МОРКОВЬ ПО- КОРЕЙСКИ. Супер — рецепт! Корейский салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»