Пятница , 19 апреля 2024


Диетические блины из овсяной муки

Лакомства могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких вариантов — это диетические блины из овсяной муки в домашних условиях.

Это отличный низкокалорийный десерт для взрослых и детей.

Описание приготовления:

1. Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить.

2. В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например.

3. Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать.

4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

5. Добавить немного растительного масла.

6. Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать.

7. Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста.

8. В рецепт приготовления диетических блинов из овсяной муки можно добавить также щепотку ванилина или корицы. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовые блинчики можно подавать к столу с низкокалорийным натуральным йогуртом, свежими ягодами или фруктами.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 250 миллилитров (0% жирности);
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15-20

ПП блины из овсяной муки ! Очень вкусные и полезные!

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *