Кэроб (напиток)
Кэроб – низкокалорийный заменитель какао, если кто еще не знает. Он почти такой же по вкусу и виду, однако, он диетический. Расскажу о простом способе его применения, как приготовить кэроб (напиток).
Описание приготовления:
С этим порошком знакомы далеко не все, больше известен он в кулинарных кругах. Его сложно отличить от привычного нам какао-порошка. Его используют для приготовления напитков, для десертов, выпечки, добавляют в крем. Сегодня сделаем горячий напиток из кэроба, что очень любят дети.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Обезжиренное молоко — 225 миллилитров;
- Кэроб — 1 ст. ложка;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Вода — 50 миллилитров;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кэроб (напиток)»
1. Соедините молоко с водой и нагрейте, но не доводите до кипения. Можно использовать любое молоко или только воду.
2. Всыпьте кэроб (порошок), по вкусу мускатный орех и сахарный песок, хорошенько размешайте все содержимое.
3. Разлейте теплый напиток по чашкам и сразу подавайте.