Среда , 24 апреля 2024


Клубничное варенье янтарное

 

Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для получения необходимого результата. Проверено многолетним опытом!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления клубничного варенья янтарного. Если строго придерживаться рецептуры, затрачивая необходимое время на приготовление, у вас получится варенье изумительной красоты. О вкусовых качествах даже не упоминаю, так как они восхитительны по умолчанию. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клубника — 3 килограмма;
  • Сахар — 2 килограмма.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Клубничное варенье янтарное»

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 1

Ягоды сначала перебираем, а затем промываем. Удаляем у них плодоножки.

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 2

Перекладываем ягоды в большой металлический эмалированный таз, пересыпая их сахарным песком.

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 3

Оставляем так на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 4

Затем поставим таз на медленный огонь.

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 5

Плавно доводим до кипения. Перемешивать ложкой ничего не нужно. Можно лишь слегка наклонять таз в сторону, чтобы сахар лучше растворился.

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 6

После закипания варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Оставляем настаиваться на 3 часа. После этого аккуратно шумовкой удаляем пенку. Затем варенье следует вновь довести до кипения еще 2-3 раза, каждый раз оставляя настаиваться и удаляя пену.

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 7

Признак готового варенья — капельки не растекаются по холодной тарелке. Готовое варенье должно настояться 1 сутки перед переливанием в чистые банки. Хранится варенье в темной, прохладной кладовке. Приятного аппетита!

Клубничное варенье ☆ СЕКРЕТ приготовления красивого и вкусного варенья

Смотрите также

Варенье из слив на зиму

  Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *