Четверг , 25 июля 2024


Кабачки с морковкой по-корейски

Пикантные, сочные и очень вкусные кабачки с морковкой по-корейски в домашних условиях — это классный вариант закуски для ежедневного стола. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится.

Описание приготовления:

1. Для начала вымойте кабачки и обсушите немного, нарежьте небольшими ломтиками.

2. Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения.

3. Всыпьте соль и сахар, перемешайте до растворения и выложите кабачки.

4. Налейте уксус и доведите до кипения. После проварите буквально 3 минуты и снимите с огня.

5. Кабачки готовы, но их нужно остудить.

6. Подготовьте глубокий салатник, в который выложите остывшие кабачки и морковь.

7. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в салатник (в рецепт приготовления кабачков с морковкой по-корейски можно использовать также молотый чеснок, например).

8. Все как следует перемешайте, добавьте немного перца по вкусу — красного или черного.

9. Вымойте зелень, обсушите и измельчите.

10. Перемешайте все аккуратно и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

11. Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть оливковым маслом и присыпать специями. Вот и весь секрет, как сделать кабачки с морковкой по-корейски. Вкусно, просто, пикантно и аппетитно!

Угощайтесь.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 штуки;
  • Морковь по-корейски — 300 грамм;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Жареные кабачки по корейски быстро и вкусно

Смотрите также

Сельдерей по-корейски

На протяжении столетий сельдерей ценился за счет своего пряного аромата и целебной силы. Поэтому рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *