Суббота , 20 июля 2024


Рисово-кукурузный пирог

Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом.

Описание приготовления:

Такой пирог очень лёгок в приготовлении и при этом имеет эффектный внешний вид. К тому же, в качестве праздничного декорирования к нему прекрасно подойдёт шоколадная глазурь или сливочный крем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 200 грамм;
  • Мука кукурузная — 180 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров (рафинированное);
  • Сахарный песок — 80-90 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Соль поваренная — 1/4 чайных ложки;
  • Вяленая вишня — 50-60 грамм (можно изюм, цукаты и др.).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рисово-кукурузный пирог»

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать любые цукаты, изюм, курагу и т.д.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте их с сахаром и солью.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 3

Влейте молоко в яичную массу и хорошо размешайте до полного растворения сахара.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 4

В отдельной ёмкости приготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 5

Порциями просейте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая массу.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 6

Влейте подсолнечное масло в получившееся густое однородное тесто, добавьте ягоды, ещё раз перемешайте.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму (металлическую форму нужно смазать маслом и присыпать мукой, для силиконовой ёмкости эти действия не требуются).

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 8

Выпекайте рисово-кукурузный пирог при температуре 170-180 градусов в течение 45-50 минут. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 9

Готовый пирог имеет на поверхности трещинки, что говорит о его рассыпчатости, которая особенно заметна при разрезании пирога.

Смотрите также

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *