
Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует.
Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира.
Описание приготовления:
Этот рецепт блинов на кефире без яиц очень удачный, поскольку блинчики получаются восхитительными! Я муку в этот раз заменила безглютеновой смесью, но это необязательно. Кефир можете брать с любым процентом жирности (чем выше, тем вкуснее получатся блины). Не забудьте смазать блины сливочным маслом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 250 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложек;
- Кипяток — 100 миллилитров;
- Безглютеновая смесь — 130 грамм (можно заменить обычной мукой);
- Растительное масло — 2 ст. ложек;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рецепт блинов на кефире без яиц»
1. Рецепт таких блинов я нашла в одном старом кулинарном журнале. Попробовав раз, готовлю теперь их постоянно. Итак, подготовим продукты.
2. В безглютеновую смесь вливаем кипяток и быстро замешиваем тесто. Я использую венчик, а вы можете воспользоваться миксером и даже кухонным комбайном.
3. Затем вливаем часть кефира (слегка подогрейте в микроволновке) и добавляем соду, сахар.
4. Кефир добавляем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
5. Вливаем растительное масло, снова все перемешиваем и начинаем выпекать блины.
6. Жарим блины с обеих сторон. Во время жарки они становятся пышными.
7. Каждый блин смазываем маслом. Вот и все, наши блинчики готовы! Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц.