Четверг , 18 апреля 2024


Постный картофельный пирог

Постный картофельный пирог

Во время поста как никогда хочется вкусно покушать! Я предлагаю следовать желаниям и готовить только вкусные блюда. Поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить постный картофельный пирог.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Все использованные продукты доступны по цене и находятся практически в каждом доме. Тесто мы будем готовить на основе томатного сока, растительного масла и муки. Очень кстати будут специи и травы, они придадут восхитительный аромат нашему блюду.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана (в тесто);
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Смесь замороженного горошка — 100 грамм;
  • Китайская смесь овощей — 100 грамм;
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (в начинку).

Количество порций: 7

Как приготовить «Постный картофельный пирог»

Постный картофельный пирог - фото шаг 1

В посудине смешиваем томатный сок с маслом. Если сок уже соленый, то ни к чему его солить. Если пресный, то соль добавляем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на полчаса.

Постный картофельный пирог - фото шаг 2

Картошку чистим, моем и мелко режем. Точно так же поступаем и с луком. Смешиваем лук и картошку с замороженным горошком и овощным миксом. Добавляем специи и травы. Начинка готова. Тесто достаем и режем пополам. Раскатываем его на две части. Первый пласт кладем в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываем начинку из овощей. Закрываем вторым пластом теста.

Постный картофельный пирог - фото шаг 3

Выпекаем пирог ровно час. Температуру выставляем — 180 градусов. Можно проколоть пирог и проверить, готова ли начинка, если сложно понять кондицию блюда. Приятного аппетита!

Смотрите также

Летний ягодный пирог

Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *