Постный картофельный пирог
Во время поста как никогда хочется вкусно покушать! Я предлагаю следовать желаниям и готовить только вкусные блюда. Поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить постный картофельный пирог.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Все использованные продукты доступны по цене и находятся практически в каждом доме. Тесто мы будем готовить на основе томатного сока, растительного масла и муки. Очень кстати будут специи и травы, они придадут восхитительный аромат нашему блюду.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Томатный сок — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 0,5 стакана (в тесто);
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Картофель — 4 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Смесь замороженного горошка — 100 грамм;
- Китайская смесь овощей — 100 грамм;
- Растительное масло — 1 cт. ложка (в начинку).
Количество порций: 7
Как приготовить «Постный картофельный пирог»
В посудине смешиваем томатный сок с маслом. Если сок уже соленый, то ни к чему его солить. Если пресный, то соль добавляем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на полчаса.
Картошку чистим, моем и мелко режем. Точно так же поступаем и с луком. Смешиваем лук и картошку с замороженным горошком и овощным миксом. Добавляем специи и травы. Начинка готова. Тесто достаем и режем пополам. Раскатываем его на две части. Первый пласт кладем в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываем начинку из овощей. Закрываем вторым пластом теста.
Выпекаем пирог ровно час. Температуру выставляем — 180 градусов. Можно проколоть пирог и проверить, готова ли начинка, если сложно понять кондицию блюда. Приятного аппетита!