Ленивая пахлава из лаваша

Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще.

Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством!

Описание приготовления:

Пахлава — очень вкусная восточная сладость. Процесс приготовления традиционной пахлавы занимает много времени. Но когда очень хочется вкусного, мы готовы на эксперименты, которые облегчают нашу готовку. Вот и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивую пахлаву из лаваша. И готовить такую пахлаву совсем несложно, сложнее дождаться, когда она пропитается сиропом..

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пахлава
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Лаваш — 6 штук;
  • Орехи грецкие — 2-3 стаканов;
  • Сахар — 3 стакана (1 ст. для сиропа);
  • Корица молотая — 2-3 чайных ложек;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ленивая пахлава из лаваша»

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 1

1. Орехи грецкие измельчите.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 2

2. К орехам добавьте сахар и корицу. Сахара нужно столько же, сколько вы берете орехов.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло. Лаваш разрежьте на листы по размеру формы, в которой будете готовить пахлаву.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 4

4. Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом и выкладываем еще два листа лаваша.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 5

5. Затем посыпаем верхний лаваш, смазанный маслом, ореховой начинкой. Начинку накрываем лавашом и снова смазываем его сливочным маслом и посыпаем ореховой массой. Так делаем еще 5 раз.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 6

6. Последние три лаваша должны быть без начинки, два из них необходимо смазать маслом.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 7

7. Последний лаваш смазываем желтком.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 8

8. Острым ножом разрезаем пахлаву на ромбики, места разрезов заливаем остатками сливочного масла. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 9

9. Тем временем приготовим сироп. В кастрюле смешиваем 1 ст. сахара и 1,5 ст. воды.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 10

10. Ставим на большой огонь и варим до загустения (минут 15). Затем добавляем сок половины лимона и варим на среднем огне минут 5.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 11

11. Достаем из духовки пахлаву, сразу же поливаем сиропом. Затем оставляем в форме на несколько часов, чтобы пахлава пропиталась сиропом.

Ленивая пахлава медовая готовим пахлаву из лаваша🥜

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»