Ленивая пахлава из лаваша
Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще.
Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством!
Описание приготовления:
Пахлава — очень вкусная восточная сладость. Процесс приготовления традиционной пахлавы занимает много времени. Но когда очень хочется вкусного, мы готовы на эксперименты, которые облегчают нашу готовку. Вот и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивую пахлаву из лаваша. И готовить такую пахлаву совсем несложно, сложнее дождаться, когда она пропитается сиропом..
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пахлава
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Лаваш — 6 штук;
- Орехи грецкие — 2-3 стаканов;
- Сахар — 3 стакана (1 ст. для сиропа);
- Корица молотая — 2-3 чайных ложек;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Вода — 1,5 стакана;
- Лимон — 1/2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ленивая пахлава из лаваша»
1. Орехи грецкие измельчите.
2. К орехам добавьте сахар и корицу. Сахара нужно столько же, сколько вы берете орехов.
3. Растопите сливочное масло. Лаваш разрежьте на листы по размеру формы, в которой будете готовить пахлаву.
4. Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом и выкладываем еще два листа лаваша.
5. Затем посыпаем верхний лаваш, смазанный маслом, ореховой начинкой. Начинку накрываем лавашом и снова смазываем его сливочным маслом и посыпаем ореховой массой. Так делаем еще 5 раз.
6. Последние три лаваша должны быть без начинки, два из них необходимо смазать маслом.
7. Последний лаваш смазываем желтком.
8. Острым ножом разрезаем пахлаву на ромбики, места разрезов заливаем остатками сливочного масла. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
9. Тем временем приготовим сироп. В кастрюле смешиваем 1 ст. сахара и 1,5 ст. воды.
10. Ставим на большой огонь и варим до загустения (минут 15). Затем добавляем сок половины лимона и варим на среднем огне минут 5.
11. Достаем из духовки пахлаву, сразу же поливаем сиропом. Затем оставляем в форме на несколько часов, чтобы пахлава пропиталась сиропом.