Четверг , 18 апреля 2024


Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек

Хотите приготовить вкусное и не очень дорогое основное блюдо для всей семьи? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек.

Это быстро, аппетитно и довольно сытно.

Описание приготовления:

Отбивные из куриных сердечек в домашних условиях — это прекрасный вариант основного блюда, которое подойдет к любому гарниру. Также такие отбивные можно брать на с собой на пикник, ведь они хороши не только горячими, но и холодными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 800 грамм;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Мука — 150 грамм;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-4 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Отбивные из куриных сердечек»

Отбивные из куриных сердечек

1. Наверное, самый долгий процесс — это чистка сердечек. Их нужно вымыть, обсушить и удалить все лишнее.

Отбивные из куриных сердечек

2. Затем их нужно аккуратно отбить с двух сторон молоточком. Чтобы отбивные из куриных сердечек в домашних условиях не потеряла форму, можно предварительно накрыть сердца пищевой пленкой.

Отбивные из куриных сердечек

3. Перец лучше использовать свежемолотый, тогда блюдо будет более ароматным. К тому же, в ступку можно добавить также соль, сразу соединив ее с перцем.

Отбивные из куриных сердечек

4. Классический рецепт отбивных из куриных сердечек можно дополнить также ароматным чесноком. Его необходимо очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.

Отбивные из куриных сердечек

5. Отбитые сердечки посолить, поперчить и приправить чесноком. Оставить на время в стороне.

Отбивные из куриных сердечек

6. В небольшой мисочке взбить яйца, добавив щепотку соли.

Отбивные из куриных сердечек

7. Отбивные обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.

Отбивные из куриных сердечек

8. По одному кусочку доставать из яйца, обвалять еще раз в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

Отбивные из куриных сердечек

9. При желании этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек можно дополнить более интересным кляром, а также панировкой из сухарей. Обжаривать отбивные с двух сторон до аппетитной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку.

Отбивные из куриных сердечек Вкуснейшая закуска

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *