Пятница , 30 июля 2021


Огурцы по-корейски с мясом

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Хотите удивить своих гостей необычным салатом или закуской? Тогда приготовьте этот то ли салат, то ли закуску. Острое, ароматное и сытное блюдо понравится любителям корейской кухни. Готовится оно довольно быстро, только вот для лучшего раскрытия вкусовых качеств, блюду необходимо настояться. Смотрите, как приготовить огурцы по-корейски с мясом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Говяжья вырезка
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Огурцы свежие — 2-3 штук;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Перец красный острый молотый — 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Огурцы по-корейски с мясом»

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 1

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками и солим. Перемешиваем и отставляем минут на 20.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 2

Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими длинными полосками.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 3

Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 4

На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо. Как только зарумянится, добавляем соевый соус и репчатый лук. Жарим минуты 3.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 5

Удаляем сок с огурцов и слегка их отжимаем. Добавляем специи, измельченный чеснок и перемешиваем.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 6

Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 7

Смешиваем огурцы, обжаренное мясо и болгарский перец. Добавляем уксус и перемешиваем.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 8

Если есть возможность, дайте салату настояться хотя бы часа 3, а потом подавайте к столу.

Огурцы по-Корейски с мясом

Смотрите также

Баклажаны по-корейски на зиму

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *