Среда , 1 мая 2024


Бездрожжевой хлеб в микроволновке

Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке.

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы бездрожжевой хлеб в микроволновке в домашних условиях был с мягкой корочкой, смазывайте его в процессе. Для хрустящей корочки этот процесс можно опустить.

Вот такая красота получается. Отличный быстрый вариант для завтрака!

Основной ингредиент:Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 380 грамм;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров (газированная );
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки).

Количество порций: 1

Как приготовить «Бездрожжевой хлеб в микроволновке»

1. Сам процесс довольно прост. Для начала нужно замесить тесто. Я рекомендую попробовать использовать в рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в микроволновке пшеничную и ржаную муку.

2. Очень удобно доверить процесс замеса технике (хлебопечке, например). Выложите все ингредиенты — и на выходе получите однородное готовое тесто. Если техники у вас под рукой нет, то тут тоже все очень просто: соедините муку с солью и сахаром. Добавьте масло, кефир и воду. Вымешайте как следует.

3. Микроволновку нужно предварительно немного разогреть.

4. Подготовьте силиконовый коврик для выпечки, выложите его на решетку.

5. Переместите туда хлеб, сделав сверху несколько разрезов.

6. Установите температуру 200 градусов, выпекайте хлеб минут 13-15.

7. После уменьшите до 180 градусов и оставьте еще на 20-22 минуты.

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *