Воскресенье , 9 мая 2021


Куриные желудки по-корейски с морковью

Куриные желудки и сердца готовят гораздо реже, чем другие части курицы. Если их почистить, вымыть и добавить специи, получается вкусно. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные желудки по-корейски.

Описание приготовления:

И кто сказал, что субпродукты не могут быть приготовлены интересно? У блюда необычный вкус благодаря сочетанию острых и пряных специй. Такое блюдо отлично подойдет к картофелю или каше. Из куриных желудков можно приготовить много блюд, а для приготовлением этого салата их отвариваем до готовности, тогда они будут мягкими и приятными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриные желудки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 400 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка;
  • Рафинированное масло — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные желудки по-корейски с морковью»

Куриные желудки по-корейски с морковью - фото шаг 1

1. Желудки чистим от пленки, тщательно промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности. Затем остужаем их. Нарезаем небольшими кусочками.

Куриные желудки по-корейски с морковью - фото шаг 2

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем в миску, заливаем водой и добавляем 1 столовую ложку уксуса, оставляем на 10-15 минут. Тем временем чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками, можно любой формы. Добавляем в миску к желудкам замаринованный лук и нарезанную морковь.

Куриные желудки по-корейски с морковью - фото шаг 3

3. Чистим и мелко нарезаем чеснок, кладем его в миску к остальным ингредиентам, добавляем приправу для моркови по-корейски, соль, рафинированное масло, уксус и другие специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться минимум на 30 минут.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ (а-ля ХЕ).

Смотрите также

Корейские соленья

Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *